Optimalisasi MS. Word

Sebagai insan akademis, tentunya akan selalu berhubungan dengan kegiatan tulis menulis. Salah satu software yang digunakan adalah Microsoft Word. Sebagai dosen yang produktif dalam membuat buku ajar atau pun mahasiswa yang dikejar target penulisan skripsi, tentunya membutuhkan strategi agar buku yang ditulis ataupun tugas akhir yang ditulis dapat tersusun secara sistematis. Pengaturan-pengaturan yang selama ini kita gunakan secara manual dalam MS. Word sedikit menguras waktu, pikiran bahkan perasaan (lebay) menjadi salah satu faktor produk yang kita buat tidak tepat waktu. Jika mahasiswa masih mempertanyakan bagaimana cara membuat daftar pustaka yang benar dsb, jawabnya simpel -> Gunakan menu References.

Semoga Buku “Sukses Menulis Buku Diterbitkan: Teknik dan Strategi Menulis Buku Referensi, Monograf, Buku Ajar dan Modul Ajar” yang ditulis oleh Bpk. Syamsul Arifin (Dosen Institut Teknologi Sepuluh November” bermanfaat dan memberikan barokah pada penulisnya, amiin ya Robbal ‘alamiin.

Download buku