RIWAYAT HIDUP SAYA

Pria kelahiran Karang Sari (Banyuasin, Sumatera Selatan), 19 September 1987 yang bernama Muslimin, S.Pd., M.Pd. ini adalah seorang alumnus mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Matematika Universitas Sriwijaya (Unsri) angkatan tahun 2011. Lahir dari keluarga yang sederhana yaitu pasangan Zakaria (Alm) dan Bahria, anak sulung dari empat bersaudara, memiliki istri yang baik dan penyabar (Neneng Khairani, S.Pd.), dan alhamdulillah baru dikaruniahi seorang anak laki-laki yang bernama Ahmad Afnan Arrayyan, serta memiliki adik-adik yang sangat luar biasa yaitu Mustar, S.E., Trisnawati, S.Pd., dan Pebri Adi Tya. Dia bersekolah di SD Negeri Primer 4 Karang Agung Ilir Kecamatan Banyuasin 2 (Sekarang SD Negeri 11 Banyuasin 2) dari tahun 1994 sampai tahun 2000, kemudian melanjutkan ke SMP Negeri 3 Bayung lencir (sekarang SMP Negeri 1 Lalan) dari tahun 2000 sampai tahun 2003, serta lanjut ke SMA Negeri 1 Bayung Lencir dari tahun 2003 sampai tahun 2006. Kemudian kuliah ke perguruan tinggi Universitas Sriwijaya dengan jurusan pendidikan matematika dan berhasil menyelesaikan Strata 1 dengan gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) pada tahun 2010. Pada tahun 2011, dia melanjutkan pendidikan ke jenjang Strata 2 di Program Magister Pendidikan Matematika Universitas Sriwijaya dan pada tahun 2013 dia berhasil menyelesaikan studi tersebut dengan gelar Magister Pendidikan (M.Pd.) tepat wisuda pada tanggal 10 Oktober 2013. Terhitung mulai tanggal 1 April 2014 dia diangkat sebagai dosen tetap di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Palembang. Kemudian dari tahun 2010 sampai sekarang, dia juga tercatat sebagai guru matematika kelas XII IPA di SMA YPI Tunas Bangsa Palembang. Serta terkadang dia juga mengajar di bimbingan belajar BTA 70 Palembang. Do the best, Allah will do the rest, adalah kata mutiara penyemangatnya. Cita-citanya saat ini adalah ingin melanjutkan studi ke jenjang doktoral, dapat bermanfaat bagi sesama, serta mampu mempertanggungjawabkannya di hadapan Allah SWT, aamiin.